用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 价格行情 > 中国玉米价格将转向自由浮动制度 > 正文

中国玉米价格将转向自由浮动制度

发布日期:2016-01-28

  据中国政府官员称,中国计划取消对玉米价格的管制,此举旨在降低国内玉米价格,减少玉米替代品的需求。

  中国中央农村工作领导小组副组长陈锡文称,玉米市场的政策指导旨在允许市场来决定玉米价格。他表示,农户将不再通过支持价格来享受补贴。

  由于受到政府价格支持项目的支持,中国玉米价格高达国际市场价格的两倍以上。中国实施价格支持项目的目的在于保护农户收入。

  目前中国政府已经拥有非常庞大的农产品库存。粮食库存总量预计达到创纪录的5亿吨,其中玉米库存可能超过2亿吨。尽管国内库存高企,但是国内外价格相差悬殊也导致进口数量激增。由于政府对玉米和小麦进口实施配额限制,意味着饲料加工商不能大量进口玉米或饲料小麦。但是高粱、大麦和玉米酒糟粕并不受到进口配额的限制,因此这些玉米替代品的进口规模激增,尤其是高粱。

  截至2015年9月份的市场年度里,中国的高粱进口量达到创纪录的1020万吨,相比之下,四年前只有4000吨。

  本月初陈锡文表示,中国必须降低玉米价格,阻止玉米替代品进口。

  去年中国削减玉米最低收购价格,今年还可能继续调低收购价格。不过目前官方仍未证实何时彻底取消玉米支持项目。

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •