用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  致富案例 > 正文

一个“变味”鸭蛋两元多 每月销售近万个

发布日期:2010-08-04

 

神农网(农产品致富案例频道)讯 一盒鸭蛋32个,卖价88元,每月销量达近万个。云阳中医师温曙东用中草药养鸭,产出的“变味”鸭蛋卖出了两块多一个的高价,还畅销主城和周边区县10余家超市。

 

相关阅读

 

巧用草药喂鸭有助快育肥

 

鸭子四季产蛋的窍门

 

夏季养鸭八要点提高成活率 

 

因一条报道弃医养鸭

 

今年34岁的温曙东,初中毕业后跟当地一位名中医学了6年医,并用学到的医术为瘫痪在床的母亲治疗,竟慢慢地让母亲站了起来。

 

2000年,温曙东顺利拿到了医师营业执照,便在云阳新城开了一家门诊。

 

2005年的一天,他无意间被电视上一则“用蝇蛆养鸡,蛋1.8元一个、批发10元钱一斤”的报道所吸引。

 

重庆人喜欢吃性凉的鸭蛋,而市场上卖的大都是咸鸭蛋或皮蛋,新鲜鸭蛋不多。

 

如果能产出一种无腥味的鸭蛋,市场前景肯定好。打定主意后,温曙东决定回乡养鸭子。

 

尝试中草药养鸭成功

 

2006年春节刚过,温曙东和朋友议定每人出资50万元,合伙租来30亩地并买来5000只鸭子,开始尝试中草药养鸭。

 

学中医的他首先想通过中草药饲养调理,去掉鸭蛋的腥味。

 

经过摸索,养鸭的配方出来了,可那位朋友在拿出15万元后,剩下的35万元资金迟迟不能到位。

 

原本指望用这35万元买饲料,但由于资金没到位,5000只鸭子养到第三个月饲料就供应不上了。

 

“一连10天都没借到钱,3000只鸭子就活活饿死了。”看着剩下的 2000只鸭子奄奄一息,温曙东作出一个决定:把其中的1500只贱卖,换钱来养活剩下的500只鸭子,继续做实验。

 

一个月后,他精心饲养的500只鸭子,终于产下了第一个鸭蛋。温曙东专程请来县畜牧兽医局的技术人员,现场将自己的鸭蛋和传统饲养的鸭蛋作对比鉴定。

 

鉴定结果表明,无论是鸭蛋稠度还是胶原蛋白含量,中草药饲养的鸭蛋均高于传统方法饲养的鸭蛋,且基本上没有腥味。

 

实验成功了。此时,一个更大胆的想法也在温曙东心里萌生。他决定将自己县城里两套房子和门面全卖了,用于扩大养殖规模。

 

每月销量接近一万个

 

卖掉了房子和门面,温曙东又买来5000只鸭子按照摸索出来的模式养殖。4月后,鸭子如期产蛋了。

 

温曙东把鸭蛋定价在2元一个,比传统饲养的鸭蛋要高出一倍。尽管如此,没有腥味的“中药蛋”依然名声在外,到他场子里来买蛋的人一拨接一拨。

 

但光靠这种上门零售模式肯定不行。如何让更多的人知晓自己的鸭蛋?

 

去年6月,温曙东在主城找到一家即将开业的超市,上门推销自己的鸭蛋,没想到被对方一口回绝了。

 

于是,温曙东提出:“让我在开业当天做一个促销活动,如果购买的人多就让我的鸭蛋进超市。”对方最后同意了他在商场门口试卖。

 

开业当天,温曙东在超市门口做了一个荷包蛋免费品尝活动,没想到品尝现场异常火爆。尽管一盒32个鸭蛋卖价高达88元,温曙东带去的100多盒鸭蛋还是被抢购一空。

 

如今,温曙东的鸭蛋成功打入了主城和周边区县10多家超市,每月的销售量近万个。

 

来源:神农网

 

【神农网免责声明】 本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •