用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  名优产品 > 正文

贵州黄果树毛峰成为地理标志保护产品

发布日期:2012-04-12

神农网(农业市场新闻频道)讯 近日,国家质检总局发布公告,批准贵州省黄果树毛峰为地理标志保护产品。产地范围为贵州省安顺市西秀区、平坝县、普定县、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县、经济技术开发区、黄果树风景名胜区8个县、区现辖行政区域。

 

黄果树毛峰是在贵州省安顺市特定的自然生态环境下,选用安顺地方群体小叶品种和福鼎大白茶等良种的芽叶,经传统工艺与现代技术相结合加工制成的,具有“耐冲泡、滋味鲜、看似青菜水、入口板栗香”品质特征的绿茶。该茶外形银绿隐翠,条索紧细卷曲,茸毛显露;汤色嫩绿明亮,滋味鲜醇爽口;叶底匀齐幼嫩。

 

安顺市位于贵州省中偏西南部,地处苗岭西段,苗岭山脉东西横贯中部,形成中部高,南北部低的地势。境内最高海拔1850米,最低海拔365米,立体气候明显,具有典型的高海拔、低纬度气候特点,是世界上天然辐射最低的茶叶产区。

 

神农超市有机食品频道正式上线

 

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。

 

神农网通讯员投稿邮箱:1542041597@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •