用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 >  农业价格行情 > 正文

“双节消费”或拉动东北稻米走货

发布日期:2012-09-04

神农网(农产品价格信息频道)讯 临近9月份,全国大中专院校陆续开学,将给区域稻米市场带来一定消费动力,另外中秋和国庆节日的来临,也会带动稻米等相关食品消费增加。

 

据了解,东北三省水稻收购价格周度继续维稳,局部价格出现了涨跌互现,主要是前期长粒水稻价格涨势较快,存在逢高回落情况。市场预期稻米价格震荡空间偏窄,如果国储轮换或拍卖没有大量抛售的情况下。目前市场一直提防的东北粳稻拍卖始终没有更进一步的消息,尤其距离新季水稻上市仅有1个月左右的时间。在副产品市场因豆粕价格大涨而受益走强之后,消费需求开始趋于稳定,市场短期以消耗订单为主。尤其东北地区稻米加工企业整体开机水平保持在淡季的相对低位。但是在成本及豆粕价格的作用下,米糠粕等副产品价格仍将保持现有价位震荡节奏。

 

距离新水稻收割上市仅有1月多的时间,市场预计在9月中旬就将有收割行为出现。面对可能的再次丰收,市场依然坚定开秤收购价格居高不下。

 

对黑龙江部分水稻种植户调查了解,今年水稻种植成本预计比去年上涨15%左右的比例。为此成本上升明显奠定了农户对于粮价更高的要求,而心理上的“卖个好价”也使得上市初期企业收购继续遭遇惜售的行为。

 

对于新季水稻价格究竟会如何运行?基于经济增长放缓、进口稻米持续增加、连年丰收的背景压力,似乎新水稻价格继续上涨的压力仍较大,同样本年度新稻上市前仍需要国有储备入市收购来带动稻米市场购销。

 

分析来看,去年9月初国家在东北投放了临时储备拍卖,而今年这样的拍卖预期还会存在。回到当下,“金九银十”或能为东北稻米走货带来些许支撑,但作用时间有限。更多的关注重点在新季水稻产量形势,以及政策对新年度水稻的托市价制定。(中粮)

 

神农网新浪农业微博地址:http://weibo.com/u/2542067362 腾讯农业微博地址:http://t.qq.com/Shennongwang 欢迎广大朋友前来关注 (^.^)(^.^)

 

【免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,投资者据此操纵,风险自担。

 

投稿邮箱:1542041597@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •