用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 >  农业价格行情 > 正文

2013年生姜猪肉价格或将反弹

发布日期:2012-09-04

神农网(农产品价格信息频道)讯 今年以来,生姜和猪肉价格双双暴跌。分析人士指出,未来价格或将出现报复性上涨。

 

专家分析,多年的持续增产是如今生姜价格暴跌的罪魁祸首。尽管今年的种植面积已经比去年减少了约25%,但由于之前的大规模扩种,目前市场情况还是供大于求,价格持续走低。而今年以来,我国生猪价格总体呈持续下跌走势。但8月初生猪价格再次出现回落,发改委于是开展了年内第二次冻猪肉收储。

 

分析师表示,目前,养殖户基本进入了半亏损状态,也就是在亏损与微利之间徘徊,虽然还能继续扛,但情况也不乐观。如果饲料价格继续高企,那么最终将导致养殖户宰杀母猪,调整供应保证猪肉价格不再下跌。但这样做将危及未来猪肉供应,猪价或出现报复性上涨。肉价在明年年中出现反弹的几率较大。猪周期一般是3~4年,去年猪肉价格达到高峰,今年猪肉价格下行,下降周期通常为1.5年左右,而猪肉价格在2011年9月达到顶峰,下降周期预计在明年一季度末附近结束。再加上饲料价格上涨的滞后影响,预计猪肉价格明年年中出现反弹的概率较大。而生姜未来或许也将上涨。

 

神农网新浪农业微博地址:http://weibo.com/u/2542067362 腾讯农业微博地址:http://t.qq.com/Shennongwang 欢迎广大朋友前来关注 (^.^)(^.^)

 

【免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,投资者据此操纵,风险自担。

 

投稿邮箱:1542041597@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •