用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  农业新闻 > 正文

国家超级稻项目获突破制种单产达253公斤

发布日期:2012-09-12

神农网(农业市场新闻频道)讯 经过3年时间的制种试验和高产、高效示范,由科技部主导的国家“火炬计划”首个超级稻项目日前获得重大突破:在湖南省醴陵市沈潭镇美田桥村,一个名叫“两优389”的组合创下迄今为止最高的制种单产记录,每亩达到253公斤。

 

近日,湖南省农业厅、种子管理局和湖南杂交水稻研究中心、农业大学等部门、单位派出的专家团对袁隆平院士主持的第三期超级杂交稻“两优389”品种进行了测产验收,测产结果显示:超级稻种子“两优389”组合今年的平均亩产达到了253公斤。专家们综合3年以来的数据正式认定:国内制种单产最高的超级稻组合诞生,国家“火炬计划”首个超级稻项目在醴陵超额完成预定目标。

 

湖南杂交水稻研究中心研究员白德朗表示,今年的制种单产平均亩产增加了50公斤。它的意义在于,让制种户的收入水平大大提高,让超级杂交稻的种源更多,推广面积更大。(邓立平 黄志斌)

 

神农网新浪农业微博地址:http://weibo.com/u/254206736 腾讯农业微博地址:http://t.qq.com/Shennongwang 欢迎广大朋友前来关注 (^.^)(^.^)

 

【免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,投资者据此操纵,风险自担。

 

投稿邮箱:1542041597@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •