用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  栽培技术 > 正文

高温闷棚时间过长的危害

发布日期:2012-09-19

神农网(农村栽培技术频道)讯 棚膜的危害最大,据了解,大棚高温闷棚可明显降低棚膜的使用寿命,如果在夏季高温季节闷棚时间超过一个月,棚膜会严重老化:透光率低、保温性差、极易破损。因此,夏季高温闷棚时间一定不要过长,一般以10—15天为宜。大棚在闷棚前最好先不要换新膜,在闷棚结束后再换上新膜,然后定植蔬菜,这样可减缓大棚膜的老化。

 

影响肥效。肥效的大小与闷棚时间的长短有关,有的菜农连续闷棚两三个月,时间过长,肥料分解过度,对肥效有一定的影响。因此,菜农朋友应根据自己的情况灵活掌握,对于未发酵腐熟的生粪或秸秆肥,可闷得时间长一些,以充分腐熟,有利于蔬菜对营养的吸收;而对于已经腐熟的粪,应缩短闷棚时间。建议采取干闷与湿闷相结合的方式闷棚,即干闷3-5天后再施肥、翻地、灌水并湿闷5-10天,这样棚内土壤中的病原菌容易被杀死,施入的基肥损失也小。

 

神农网新浪农业微博地址:http://weibo.com/u/254206736 腾讯农业微博地址:http://t.qq.com/Shennongwang 欢迎广大朋友前来关注 (^.^)(^.^)

 

【免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,投资者据此操纵,风险自担。

 

投稿邮箱:1542041597@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •