用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  养殖技术 > 正文

山羊常见传染病的防疫措施

发布日期:2012-09-26

神农网(农村养殖技术频道)讯

 

1.羊痘:羊痘鸡胚化弱毒疫苗,每年3~4月份进行接种,免疫期一年,接种时不论羊只大小,一律皮下注射0.5毫升/只。

 

2.山羊链球菌病:羊链球菌氢氧化铝菌苗,每年的3月份、9月份两次防疫,免疫期半年,接种部位为背部皮下注射,接种量为6月龄以下每只3毫升,6月龄以上每只5毫升。

 

3.羊四联苗—快疫、猝狙、肠毒血症、羔羊痢疾或羊五联苗—快疫、猝狙、肠毒血症、羔羊痢疾、黑疫:每年2月底到3月初和9月下旬两次防疫,不论大小一律皮下或肌肉注射5毫升,注射后14天产生免疫力。

 

4.羔羊痢疾:羔羊痢疾氢氧化铝菌苗专给怀孕母羊注射,可使羔羊通过吃奶获得被动免疫。在怀孕母羊分娩前20~30天和10~20天时,两次注射,注射部位分别在两后腿内侧皮下,疫苗用量分别为2毫升和3毫升,注射10天产生免疫力,免疫期5个月。

 

5.山羊传染性胸膜肺炎:山羊传染性胸膜肺炎氢氧化铝菌苗皮下或肌肉注射,6月龄以下3毫升/只,6月龄以上5毫升/只,免疫期一年。

 

6.山羊口疮:口疮弱毒细胞冻干苗,每年3月和9月两次注射,大、小羊一律口腔粘膜内注射0.2毫升。

 

7.山羊衣原体性流产:羊流产衣原体油佐剂卵黄灭活苗,免疫时间在羊怀孕前或怀孕后一个月内皮下注射3毫升/只,免疫期1年。

 

8.破伤风:破伤风类毒素,免疫时间在怀孕母羊产前一月或羔羊育肥阉割前一月或受伤时,一放在颈部中央1/3处皮下注射0.5毫升,一个月后产生免疫力,免疫期一年。

 

9.羔羊大肠杆菌病:羔羊大肠杆菌病苗,皮下注射,3月龄以下羔羊1毫升,3月龄以上2毫升,注射后14天产生免疫力,免疫期6个月。

 

10.炭疽病:第II号炭疽菌苗,每年9月中旬注射一次,不论大小皮内注射1毫升,14天后产生免疫力。(武树霞)

 

神农网新浪农业微博地址:http://weibo.com/u/254206736 腾讯农业微博地址:http://t.qq.com/Shennongwang 欢迎广大朋友前来关注 (^.^)(^.^)

 

【免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,投资者据此操纵,风险自担。

 

投稿邮箱:1542041597@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •