用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  养殖技术 > 正文

养羊户介绍孕羊管理的注意要点

发布日期:2012-12-18

神农网(农村养殖技术频道)讯 本文为养羊户介绍孕羊管理的注意要点供大家参考。做好母羊孕期管理工作、有利于提高母羊哺乳期产奶量、增强羊羔体质和活力。

 

母山羊怀孕期间要注意保胎、不能急速驱赶。寒冷季节尽量避免孕羊饮冷水或采食霜冻草、露水草。

 

母羊怀孕后1个月内、保持良好的饲养条件、避免频繁变化饮食和药物处理。保持孕羊体况良好、适当控制膘情、适当运动。

 

母羊怀孕后期雨天不能出牧、还要防止母羊睡在潮湿的地上。临产前1个月内逐步提高饲料营养水平,让母羊蓄积更多营养、为多产奶做准备。但要防止母羊过肥、否则反而会引起产奶量下降。

 

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。

 

神农网通讯员投稿邮箱:849782948@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •