用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  养殖技术 > 正文

给家畜服药的时间怎样来选择?

发布日期:2014-03-20

 

神农网(水产渔业技术频道)讯 家畜(牛马驴骡猪羊等)患了疾病,诊断后用药物给期治疗是当然的了。除了所用的药物选对外,对其服药的时间也应选准确。为什么呢?因为服药的时间对药物的疗效有很大的影响,选准了则疗效高,选择不适当则疗效低,那么,给家畜服药的时间怎样来选择呢?

早上服在白天发作或在白天转重的疾病及病在四肢、血脉者,均应在早上服药。

晚上服属于阴虚的疾病,如脾虚泄泻、阴虚盗汗、肺虚咳嗽,多在夜间发作或加重,均应在晚上服药。

饲前服健脾理气药、涩肠止泻药,应在饲前投服,可提高疗效。

饲间服帮助消化的药物,如消化酶、稀盐酸等,于饲间投服效果最好。

饲后服刺激性强的药物,饲后服可缓解其对胃肠的刺激性;慢性疾病,饲后服药,缓缓吸收、作用持久。

随时服急病、重病,对服药时间无严格要求的一般病,可不拘时间,任何时候均可服药。

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。神农网通讯员投稿邮箱:849782948@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •