用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  致富案例 > 正文

阎良大枣哥为家乡农产品代言:我是农民我骄傲

发布日期:2014-09-16

神农网(农业新闻频道)讯 “我是新农人,我为家乡农产品代言,我是农民我骄傲,新农人,新思路,共同筑造中国梦。”9月15日,任战鹏边滑手机,边兴奋地向记者展示自己的微博话题—我是新农人,近17万次的点击量,数百条的互动跟帖,这个31岁、其貌不扬的农家瘦小伙,利用微博平台这个话题,宣传家乡冬枣,短短一个星期,就帮合作社的农民们卖出100多盒冬枣。

2010年开通微博之后,任战鹏用心打理微博平台,截止目前发布近1万5千条微博,拥有了1千1百多位粉丝。今年,任战鹏开始利用粉丝众多的微博,宣传阎良瓜菜,为自己家乡的优质农产品代言。

“今年3月份,我和咱政务微博—中国航空城阎良互动的时候,转发了阎良早春菜上市的微博,转发后就有批发商联系菜农,购买了大量早春菜。”任战鹏说在和政务微博一起成功地宣传了阎良早春菜后,5月份,他又在微博上为武屯镇杨居村雨晗家庭农场的日光温室葡萄,做题为“葡萄熟了”的网上直播推介,并教刚刚创业的场主聂占辉也开通了微博,取得了很好的效果。“当时的点击阅读就达到10万人次,很多网络大V也都帮助转发,客商们纷纷联系找聂占辉买葡萄呢。”

8月份,阎良区委宣传部组织区内外部分网络达人看农业活动,当时任战鹏也在被邀请的行列,“那天看了咱沟王村和东丁村的枣后,觉得很不错,就想着也利用微博把即将成熟的冬枣宣传出去。”说干就干,9月1日,阎良冬枣开园上市,还在西安某装修公司上班的任战鹏,专门请了一个月的假回到阎良,给自己起了个“阎良大枣哥”的网名,在微博上设置话题“我是新农人”,任战鹏开始全身心宣传推介阎良冬枣。

凭借着阎良冬枣过硬的品质,任战鹏在微博上图文并茂,生动地介绍着家乡冬枣的与众不同,粉丝们开始陆续转发,粉丝的粉丝也加入这个宣传行列,一下子阎良冬枣的名气更大了。短短一个星期,合作社就以120元的价格,卖出140余盒(4斤一盒)冬枣,产品销往北京、浙江、江苏、云南、吉林、辽宁等地。“韩国、日本都有预定呢。”任战鹏乐呵呵地说。

“淘宝是以卖为主,微博是以宣传为主,卖为辅。”所以宣传冬枣,任战鹏更关注货源的品质。“早上采摘,回来分拣,将有伤的、品质不好的挑出来,然后称重、再预冷后装定制的泡沫盒,下午发快递,顺风空运,48小时之内就能到货。”任战鹏说由于走的是高端路线,所以阎良冬枣更注意品质的保证,获得客户们的一致好评,他预估照此下午,一个月能卖到近1千盒。“如果有一单出现问题,我这个微博账号就会被封了,所以供货绝对保证品质,要求无公害、无农药、自然成熟。”

网络营销,有客户不相信冬枣的品质怎么办?面对疑问,任战鹏说他就代销冬枣,快递给客户,客户觉得好吃了掏钱,不好了不用掏钱。“吃了咱冬枣的客户,都说好,还帮咱宣传呢!”

“用微博平台推介出去,网络宣传卖枣,只是个尝试,下一步,我还要多多宣传家乡的优质农产品,让更多的外地人吃到阎良的优质瓜菜。”对未来的打算,“大枣哥”拍拍胸脯很是自信。

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。神农网通讯员投稿邮箱:849782948@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •