用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  致富案例 > 正文

奉贤黄桃销售近尾声 农社对接销路更宽

发布日期:2014-09-16

 

神农网(农业新闻频道)讯 今年,奉贤黄桃成熟期早,又遭遇连续几天大雨,缩短了采摘和上市高峰期,黄桃损失严重。进入9月中旬,青村镇万亩黄桃销售已近尾声。由于黄桃上市量减少,价格走俏,优质黄桃每斤卖到10元以上。广大桃农卖完桃子话收入,辛苦过后喜上眉梢。虽说今年黄桃丰产丰收之路走得有点艰难,但政府着力采取各种举措拓展销售渠道,使桃农充满信心。

由于团购和福利性采购数量减少,加上今年奉贤黄桃产量增加、成熟期雨水偏多等综合因素,黄桃总体销售相比以往两年明显滑坡,价格也随之下降。面对量多价跌的“逆转”,广大桃农在政府相关部门的指导下,坚持冒雨抢摘,多方艰难销售,努力减少损失。据不完全统计,今年大多数桃农每亩收入仍在万元以上。解放村老丁今年种植3亩多黄桃基本靠零卖,总收入超过5万元。虽然比去年有所减收,卖得也辛苦,但他心平气顺地说:不可能年年像去年那样卖好价,比起种植其他农作物,收入还是不错的。工农村王士明全家种植3亩多黄桃,去年卖到9万元。今年由于劳力不够损失不少,卖了近8万元,但仅比去年也减收了1万多元。

尽管在丰收之年遇到“卖桃难”,大多数农户的收入比去年减少,但很多桃农认为,今年地产果品市场出现“滞销”现象,幸亏政府各有关部门想尽办法,千方百计为农服务,积极组织和落实农产品销售专业合作社走“农社对接”之路,在上海市区建立直销点,拓展黄桃销售渠道,使相当数量的黄桃运往上海城中心销售,从而减轻了本地市场销售压力。

今年,上海锦乡农产品产销专业合作社通过“农社对接”,已在上海杨浦、长宁、普陀、闵行等区的街道社区建立30多个优质农产品直销点,每天在市区销售黄桃30吨左右,今年共销售黄桃近200吨。上海申亚农园也在上海市区设立10多个直销点,并在上海东方蓝海国际广场开设了“奉贤名特优农副产品生活馆”,直销奉贤黄桃。尽管销量还不大,但“农社对接”闯出的新渠道已让桃农和合作社看到了希望。“农社对接”缓解“卖桃难”,初见成效。

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。神农网通讯员投稿邮箱:849782948@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •