用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  养殖技术 > 正文

冬季加强犊牛饲养管理问题分析

发布日期:2014-12-09

神农网(农村养殖技术频道)讯 冬季天气寒冷,犊牛易受寒生病。因此,在冬季必须及时把临近分娩的母牛转入分娩牛舍,牛舍内要有专用护仔栏,必须加强冬季犊牛的饲养管理。

一、犊牛阶段,身体的各个器官机能不全,对周围环境适应性差,容易受到环境的影响。所以,犊牛的生活环境应该清洁、干燥、阳光尤其要充足,各种畜牧业实践表明,犊牛舍内温度对犊牛的生长发育和生理状况影响巨大,因此一定要保证牛舍内适宜温度,尤其是冬季,做好各种保暖措施。

二、犊牛生长发育旺盛,代谢强度大,营养需要量大而且要求较高,但由于犊牛前胃、瘤胃机能未健全,对饲料利用率较低,饲喂不当易造成营养不足严重影响生长发育。因此,初生犊牛必须喂给初乳,且喂奶要定时、定量、定温。

三、犊牛出生7天后,开始补饲草料,并逐渐过渡到断奶,让其自由咀嚼,练习采食;三周后开始可喂给混合精料,可添加一些维生素、矿物质元素等。此后可依据日龄逐渐增加饲料采食量,但饲料应该是营养浓度高、适口性好、易消化吸收的。

四、按月龄、体重、断奶后分群管理,每月测体重一次。

【神农网免责声明】本网刊登此类信息目的在于传递更多农业市场新闻及农产品资讯信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成农业投资建议,农业投资者据此操纵,风险自担。神农网通讯员投稿邮箱:849782948@qq.com

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •