用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  神农本站动态 > 正文

关于《互联网用户账号名称管理规定》中涉及的实名认证等问题

发布日期:2015-03-02

尊敬的神农网用户:

您们好!

国家互联网信息办公室日前发布《互联网用户账号名称管理规定》,该规定自2015年3月1日起施行。

根据上述规定第五条的要求:“互联网信息服务提供者应当按照“后台实名、前台自愿”的原则,要求互联网信息服务使用者通过真实身份信息认证后注册账号。其中“后台实名”具体是指,网民在使用互联网上各种服务前,都要先登记,填写登记信息时,用户必须提供和真实身份关联的信息,如身份证号、护照号、在电信部门登记的手机号等。

此外,规定的出台也再次明确了机构或个人注册和使用的互联网用户账号名称的规范,互联网用户账号名称不得有下列情形:

(一)违反宪法或法律法规规定的;

(二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

(三)损害国家荣誉和利益的,损害公共利益的;

(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

(五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

(六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

(八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

(九)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

网站在日常运营中会加强针对非法用户名的屏蔽工作,如发现非法用户名时,网站工作人员会采取通知限期改正、暂停使用、注销登记等措施。故请网站用户注册时,积极响应国家有关规定,配合网站使用规范。对于先前已经注册但未进行实名认证的用户,请及时申请实名认证,以便更好地为您服务。

如有任何疑问,请随时沟通! 在线咨询QQ:849782948 电话:010-51692683

神农网 编辑部

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •