用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  致富案例 > 正文

一个80后女大学生的养猪致富梦

发布日期:2015-08-12

  在马临工业经济区临丰村,有这样一个外来80后女大学生,大学双学位毕业的她,放弃了城市高薪行业的机会,来到人生地不熟的马临发展生态养猪,今天,我们一起来了解女大学生张丝雨的养猪致富梦。

  在马临工业经济区格林生态养殖基地,我们见到了张丝雨,得知我们的来意后,张丝雨给我们介绍了养殖基地的整体情况。

  采访中记者了解到,张丝雨是湖北武汉人,大学毕业后,曾在富士康、泓维软件、奥美集团等大型企业任职。作为外语及市场营销双学位毕业的她,放弃城市优越的工作环境和待遇,跑到乡村养猪,这在很多人看来都不理解。可对于她来说,创业才是她最终的梦想。

  据张丝雨介绍,习水属于高海拔低纬度,整个生态气候非常适应任何动植物的生长,很适合发展农业。只要肯学肯干,在农村发展养殖行业并不比白领差。如今,在她的带领下,已有10余名大学生和她一起创业,并且在生态养猪方面提出了自己的经营理念。

  在自主创业的同时,张丝雨还以“公司+农户”的模式,带动当地部分村民加入到生态猪养殖中,并在养殖技术、饲料、环境、销售等方面提供帮助。

  目前,张丝雨发展的生态养殖基地已初具规模,养殖场占地2000余亩,并自主培育了黔北黑猪、香猪、梅骨猪等特色品种,年出栏量达6000余头。自主创业,让张丝雨走出了青春与梦想的舞台,也让我们看到了一位80后女大学生对梦想的执着和追求。

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •