用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  农业新闻 > 正文

湖南宁乡旅游局率先试行2.5天小短假

发布日期:2015-08-12

  长沙市宁乡县旅游局11日在官网发布通知,称该局率先试行夏季“2.5天小短假”。

  国务院办公厅近日发文,鼓励弹性作息,有条件的地方和单位可根据实际情况,依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件。

  这一举措被媒体和网友称为夏季“2.5天小短假”。此消息甫一出,就引起全国民众和网民的热议。

  有超过6万名网友参与网媒调查显示,82.7%网友认为“周五下午+周末”休短假可行,13.8%网友认为不可行,另有59.2%的网友对小短假的落实情况持不乐观态度,认为休假难以实现。

  11日下午,宁乡县旅游局官网发布通知,称“经宁乡县人民政府批准,宁乡县旅游局成为首批首家在县内实行夏季‘每周小短假’试点的单位,每年夏季的7月1日至10月1日起实行周五下午与周末休假,2015年即日起施行”。

  宁乡县旅游局局长张超明向中新网记者表示,随着高铁、高速、自驾游等旅游形式的普及,民众可以更好的利用周五下午和晚上的时间,再加上周末两天,游玩活动范围可扩展500至800公里,“这会更好地带动旅游经济的发展和第三产业的转型升级,旅游业也会迎来新的春天”。

  张超明认为,实行小长假会在一定程度上分流景区“黄金周”人满为患的现象,让游客错峰出游,体验更好的旅游环境。景区也会形成良好的发展秩序,在减轻压力的同时提高景区的管理能力和服务水平。

  针对周五下午放假是否会导致职能工作的缺失,张超明介绍,该局会施行领导带头值班制,加强与景区的联系,并公布值班电话等及时处理相关投诉和咨询等。

  宁乡县地处湘中东北部,出土了震惊世界的四羊方尊、人面纹方鼎等青铜器,是刘少奇、何叔衡等著名人物的故乡,是中国经济百强县和首批旅游强县。

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •