用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  热点商机 > 正文

四川:天气逐渐转暖 广安功能性小盆栽热销

发布日期:2015-10-27

  现在天气暖和了,山茶、海棠、杜鹃等各种花卉盆栽争奇斗艳,吸引了不少市民争相购买。应时而开的花卉、可以吸收甲醛或者净化空气的功能性盆栽成 为许多“上班族”的首选。在此要提醒各位爱花的市民朋友们,在挑选花卉时,尽量不要购买香气浓、刺激性大的植物,否则会产生副作用。

  春回大地,天气逐渐转暖,市场上各种苗木、花卉和盆栽的销售也如温度一般“热”了起来。连日来,记者走访广安城区一些花卉店看到,不少市民趁着明媚的春光挑选盆栽点缀生活。

  近日,记者在广安城南文家巷花卉市场看到,红掌、山茶、海棠、杜鹃等各种花卉盆栽争奇斗艳,惹人喜爱,吸引了不少市民争相购买。“冬天因为气温低的原 因,花草很不容易养活,现在天气暖和了,挑选一些盆栽放在家里阳台上、客厅里,不仅可以美化环境,还可以愉悦心情。”市民杨成香如此说道。

  店主李先生告诉记者:“平日里来买花草的都是一些喜爱侍弄花草的老熟客,春天来了,新面孔的顾客越来越多,他们大多会选择绿意盆栽,如吊兰、驱蚊草等。生意好时,一天可以卖出10多盆。”

  记者发现,应时而开的花卉、可以吸收甲醛或者净化空气的功能性盆栽成为许多“上班族”的首选,价格在10元至40元不等。“我想选两盆仙人球、芦荟放在办公桌上,吸收电脑辐射,增添春意。”在广安城南一家广告公司上班的蒋宜说。

  “吊兰、绿萝、仙人球、芦荟等小盆栽易于养护、造型精美,同时又兼具净化空气、防辐射的功能,受到很多市民的喜爱。”李先生同时提醒广大市民,在挑选花 卉时,尽量不要购买香气浓、刺激性大的植物,否则会产生副作用,不但达不到舒缓身心的目的,还有可能影响家人的身体健康。

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •