用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  热点商机 > 正文

河北:玉田县园林花卉产业整体迅猛发展

发布日期:2015-10-27

  近年来,玉田县园林苗木市场火爆,园林花卉产业整体迅猛发展,市场提振信心,产业规模不断壮大,基地优势尽显,外来资金纷纷涌入,链条趋于完整,产业效益明显提升。苗木价格大幅上扬,提升了苗农生产苗木的信心,调动了育苗的积极性。

  近年来,受河北省和京、津及辽宁省大面积、高规格绿化美化工程拉动,玉田县园林苗木市场火爆,全县大中小各类苗圃发展势头强劲,园林花卉产业整体迅猛发展。

  一是市场提振信心,产业规模不断壮大。由于北京、天津、辽宁等地区开展大规模绿化美化工程,北方苗木市场可用苗木越来越少,部分品种、规格出现严重短 缺,苗木价格大幅上扬,提升了玉田县园林企业、大户和苗农生产苗木的信心,调动了育苗的积极性,从龙头企业到农户,大中小各类苗圃全部实现了纵深发展,唐 山部分产业龙头企业自有基地规模不断扩大,群众参与园林育苗积极性空前高涨,涌现出了玉田镇曹定府、付各庄两大育苗专业村,全县园林花卉产业内部结构调整 面积超过5000亩,新发展面积近2000亩,总面积达到1.85万亩。

  二是基地优势尽显,外来资金纷纷涌入。由于近年来县委、县政府 积极引导,制定优惠政策,投入资金大力扶持,全县园林花卉产业不但规模大,而且特色突出,成为唐山、全省乃至整个华北地区最具特色的园林苗木产业基地,对 外地企业和资金形成了巨大吸引力。今年以来,北京市、天津及唐山市几家园林公司陆续到该县鸦鸿桥、玉田镇、林南仓等乡镇租地近千亩兴建苗圃,累计投资超过 4000万元,带动了周边零散农户的发展,形成了龙头带基地、基地引资金、资金促发展的良性循环。

  三是链条趋于完整,产业效益明显提 升。随着玉田县园林苗木生产的迅速发展,涌现出一大批专业经纪人,活跃了园林苗木交易市场,产业整体效益得以明显提升,亩均效益增加一倍以上;培养了一大 批从事苗木生产经营的专业技术工人,苗木生产整体技术水平得以全面提升,玉田县已经成为供应中国北方园林工程优质苗木的主要生产基地,真正实现了产业增 效、农民增收。

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •