用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  热点商机 > 正文

2015下半年重大农业商机

发布日期:2015-10-27

干农业要想快速赚到钱,第一要抓住农业政策的风口,第二要掌握农业盈利的方法。在今天就分别为大家讲讲如何抓准政策风口,如何掌握农业盈利方法。

  那么,先说说干农业的天条——政策!

  8月初,农业部、财政部等部委在短短5天之内先后发布了4项重要政策,这4项政策无疑像一颗炸弹炸响了2015年下半年的重大农业商机!4项政策力度极大,涉及范围极广,可见,2015下半年,国家要对农业全面“动手”了!

  4项重大政策回顾

  ●8月3日,财政部出台《关于支持多种形式适度规模经营促进转变农业发展方式的意见》,提出完善农业补贴,支持粮食适度规模经营,重点向种粮大户、家庭农场、农民合作社、农业社会化服务组织等新型经营主体倾斜。

  ●8月4日,财政部、农业部、银监会联合印发《关于财政支持建立农业信贷担保体系的指导意见》,解决农户融资难问题,建立完善信贷体系。该文件强调,为粮食适度规模经营的新型经营主体提供信贷担保服务,支持新型经营主体做大做强。

  ●8月5日,农业部印发《关于进一步明确农机购置补贴相关事宜的通知》,具体规范实施标准。而在此前6天,即7月30日,中央财政刚刚下拨农机购置补贴资金236.45 亿元,对直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织购买使用先进、适用农业机械给予补贴。

  ●8月7日,国务院办公厅正式印发《关于加快转变农业发展方式的意见》,明确描绘出未来农业发展路径。《意见》提出的政策主要涉及增强粮食生产能力、创新农业经营方式、深入推进农业结构调整、提高资源利用效率、强化农业科技创新、提升农产品质量安全水平、加强农业国际合作等七个方面。

  2015下半年重大农业商机

  农合论坛预测,随着这4项农业政策的发布,2015年下半年农业将迎来重大发展机遇,并且还会陆续有相应政策出台!2015下半年,农业将迎来最大的风口!干农业的朋友,千万别错过!

  商机1:农业补贴政策有望调整并增加

  要转变农业生产方式,必须做相应政策调整。在《关于加快转变农业发展方式的意见》中,提出要实施化肥和农药零增长行动,但让农民减少化肥、农药用量,就 必须调整补贴政策。且国家大力鼓励适度规模农业,对种粮大户、家庭农场、农民合作社、农业社会化服务组织等新型经营主体来说,将是补贴扶持的重点对象。

  商机2:农垦改革释放利好

  农垦集团在农业现代化中充当着“排头兵”的角色,因此,农垦改革势必将会成为重中之重。农垦改革将释放大量土地资源,为工商资本转型农业带来致富机遇, 同时也为农业企业、合作社、家庭农场提供优越的市场合作机会和前景!同时,土地确权和农村法治建设也为合作社、家庭农场、农业企业等农业经营主体提供了经 营保障!

  商机3:生态农业机遇空前

  随着食品安全、环境污染的问题越来越受到重视,生态农业越来越成为投资者的一大热点。国家规划今年底要创建300个左右国家现代农业示范区,围绕提高现 代农业设施装备水平、农业科技推广应用、农产品质量安全建设等关键点实现突破。发展生态农业,国家给予配套用地和设施用地支持,补贴金额往往十分巨大,动 辄数以百万、千万计。

  商机4:休闲农业疯狂盈利

  8月11日,国务院办公厅发布了《关于进一步促进旅游投 资和消费的若干意见》,明确指出发展乡村旅游需完善休闲农业和乡村旅游配套设施。计划到2020年,全国建成6000个以上乡村旅游模范村,形成10万个 以上休闲农业和乡村旅游特色村、300万家农家乐,乡村旅游年接待游客超过20亿人次,受益农民5000万人。这意味着,休闲农业将疯狂盈利。

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •