用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  林业与草场 > 正文

做好春季森林草场防火气象服务工作

发布日期:2015-10-27

进入4月以来,广西壮族自治区马山县降水严重偏少且温度高,森林草场气象火险等级增高。马山县气象局采取多种措施做好春季森林草场防火气象服务工作。

  一是加强应急值班和会商,密切监视天气变化;二是加强与森林防火办、林业局等多部门的合作及应急联 动,提高预警服务的精确度和针对性;三是加强气象信息员队伍的培训,提高基层防灾责任人气象灾害防御意识和水平;四是加强森林防火的知识宣传,提高公众地 防火意识和能力;五是积极配合市局安排的人影工作,抓住一切有利天气开展人工降雨作业,最大限度地减少森林火灾发生的概率。六是通过短信、电视、电子显示 屏、农村气象大喇叭等发布气象森林火险气象等级预报,及时提醒社会公众关注森林防火。

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •