用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  林业与草场 > 正文

新疆吐鲁番今秋明春造林绿化全面展开

发布日期:2015-10-27

 连日来,艾丁湖畔、火焰山腹地处处是我市各族干部群众义务挖坑植树的身影。按照市委、市政府的安排部署,我市今秋明春造林绿化工作已全面展开。

 
    10月15日,记者在吐托快速通道艾丁湖乡西然木村至峰火台路北侧看到,绿色的骆驼刺草场上,彩旗飘扬,人头攒动,我市各单位职工挥舞着铁锹,破土挖坑,全面开展秋季植树造林工作。市林业部门技术员对各单位植树片区进行了划分,对树坑开挖点做了标记,各片区都分配了技术员。每天,技术员都会按照统一的标准进行现场指导、监督,确保植树造林工作顺利开展。
 
    10月7日,市委召开今秋明春造林绿化暨秋翻冬灌工作动员会议后,市委、市政府及时成立今秋明春造林绿化暨秋翻冬灌工作指挥部,召开联席会议,上下联动, 全民动员,全面启动“大干30天”活动,在全市范围内立即掀起了植树造林的高潮。各区县、各单位认真贯彻落实市委常委会议和今秋明春造林绿化暨秋翻冬灌工 作动员会议精神,高度重视,及早行动,克服时间紧、任务重等困难,扎实做好今秋明春造林绿化工作,全力打好今秋明春造林绿化这一硬仗。
 
    重点区域造林方面,高昌区行动迅速,组织动员干部群众、党员突击队、青年突击队和社会各界力量,主动放弃“十一”假期休息时间,采取有力措施,全力组织开 展今秋明春造林绿化工作。截至15日,吐-托快速通道、洋莎河森林公园建设、吐鲁番收费站以西以及吐鲁番示范区周边绿化已全面开展挖坑、换土等工作,各项 工作扎实有序推进,在全区范围内迅速掀起了植树造林的高潮;鄯善县、托克逊县重点区域造林,目前已开始放线、布点等工作。
 
    各区县还全面启动了农田防护林“整村推进”工作,市、区县水利部门认真贯彻落实9月18日市委常委会议和今秋明春造林绿化暨秋翻冬灌工作动员会议精神,高 度重视,提前谋划,深入一线,现场指导,全力做好今秋明春造林绿化管网建设、水源调配等工作。目前,各区县打井、管网铺设等工作正在有序推进,为全市今秋 明春造林绿化工作提供了坚实的用水保障。电力部门按照市委、市政府有关部署,及时组织力量,深入各区县一线造林地块,切实做好造林绿化电力保障对接工作, 并将重点区域造林纳入自治区有关项目建设中,为今秋明春造林绿化工作的顺利开展奠定了坚实基础。
 
    林木管护方面,高昌区部分乡镇已积极组织开展林木抚育管护工作,恰特喀勒乡农场、拜什巴拉村、原种场、葡萄乡等林带除草、整枝、修剪、涂白工作比较标准, 工作开展情况较好;托克逊县制定了《托克逊县秋季林木抚育管护实施方案》,并召开了全县动员大会,对秋季林木抚育管护工作进行了安排部署,明确了单位职 责,大力组织开展林木抚育管护工作。鄯善县连木沁镇行动迅速,主干道两侧林带管护整体情况较好、整齐划一,七克台镇七克台村的林带管护工作比较规范、效果 明显,鲁克沁镇主干道林带整齐划一、修剪、除草等抚育管护措施到位、林木管护效果较好。

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •