用户名:   密码:  
  注册
当前已有人浏览
神农网

神农网首页

您的位置:首页 > 农业资讯 >  国内动态 > 正文

北京建成全国首个大型育种平台

发布日期:2016-01-28

  由国家农业信息化工程技术研究中心研发的金种子育种云平台(作物育种信息管理平台)在北京发布上线。

  

北京建成全国首个大型育种平台

 

  金种子育种云平台由北京市科委支持北京市农林科学院所属的国家农业信息化工程技术研究中心攻关研发,集成应用计算机、人工智能等技术,通过大数据、物联网等现代信息技术与传统育种技术的融合创新,构建了全国首个自主知识产权“互联网+”商业化育种大数据平台。该平台面向全国育种企业和科研院所提供种质资源管理、试验规划、品种选育等育种全程可追溯服务,可有效解决育种材料数量多、测配组合规模庞大、试验基地分布区域广等带来的工作繁重、效率不高等问题,为商业化育种提供了完整的信息化解决方案,有助于推动我国由传统育种向商业育种、由经验育种向精确育种转变。

我要评论

我要发言

  • 联系我们:010-51692648、010-51692649 传真:010-51692522 客服QQ:849782948 102156972 邮箱:shennongw2009#126.com 请将#用@代替
    CopyRight© 神农网版权所有 电信业务审批[2009]字第182号 京公网安备11010102000318号
  •